RiftRec은 지원되는 League 경기를 자동 녹화하고 각 녹화에 경기 통계와 클릭 데이터를 연결합니다. 클립을 만들거나 다른 사람과 VOD를 복습할 수 있습니다.
게임을 여는 순간부터 코치와 함께하는 복습 방까지.
RiftRec은 정돈된 Home 탭으로 시작합니다. 오늘의 목표, 최근 경기력 레이더, 최신 경기를 확인하고 대기열에 들어가기 전에 무엇을 연습할지 정하세요.

활성화된 대기열에서는 경기와 함께 녹화를 시작하고 종료합니다. 각 VOD를 깔끔한 카드로 정리해 승패, KDA, 아이템, 상대 라이너를 한눈에 확인할 수 있습니다.

승률, KDA, 분당 CS, 골드 차이가 포함된 랭크 기록을 불러오거나 대기열에 들어가기 전에 다른 소환사를 살펴보세요.

대기열과 옵션을 한 번 선택하세요. RiftRec은 GPU에 맞는 인코더로 게임 화면만 녹화하고 끝난 경기를 자동 업로드할 수 있습니다.

Review 방을 열어 클립이나 화면을 공유하고 동기화 재생, 음성, 메모, 표시로 이야기를 나누세요.

분당 골드와 경험치 차이로 경기가 뒤집힌 시점을 확인하세요.
상대와 비교해 라인전이 어땠는지 빠르게 살펴보세요.
끝난 경기를 별도 조작 없이 바로 Review 방으로 보내세요.
킬과 오브젝트를 자동 보관하거나 단축키로 클립을 만드세요.
각 죽음으로 바로 이동해 진짜 실수를 찾으세요.
OBS용 마우스 궤적, 키 입력, CPM 등.
무료 Windows 앱을 받으세요. 로컬 녹화에는 계정이 필요하지 않습니다.
RiftRec은 지원 경기를 자동 녹화하고 활성화된 클릭 데이터를 캡처하며 확보된 경기 통계를 연결할 수 있습니다.
데이터와 함께 다시 보거나 코치와 VOD를 실시간으로 복습하세요.
Gym은 세부 조작과 운영을 분석하도록 계획된 향후 코칭 시스템입니다. 현재 공개 RiftRec 제품에 포함되어 있지 않습니다.
호환 하드웨어 인코더로 게임 화면만 캡처하여 CPU 인코딩 작업을 줄입니다.
VOD 위에 커서 궤적, 클릭 표시, 실시간 분당 클릭 수 그래프를 표시합니다.
팀 전체나 코치를 위한 음성, 메모, 표시가 있는 동기화 VOD 복습.
맵 이동, 오브젝트, 로테이션, 웨이브 상태를 분석하도록 계획되었습니다. 이 기능은 아직 공개되지 않았습니다.
딜교환, 막타, 포지셔닝 등의 조작을 분석하도록 계획되었습니다. 이 기능은 아직 공개되지 않았습니다.
주요 장면을 연습 시나리오로 재현하여 다른 판단을 시도하고 어떻게 전개될 수 있었는지 확인하세요.
여러 경기에서 반복되는 실수와 좋은 습관을 찾고 실제로 개선되는지 확인하세요.
iPhone 네이티브 앱은 개발 중입니다. Android는 Google Play에서 RiftRec 보기. League 경기 녹화에는 여전히 Windows 데스크톱 앱이 필요합니다.
더 풍부한 게임 이벤트와 실시간 데이터 — 필요한 확장 Riot API 접근 권한을 확보하면 바로 제공할 준비가 되어 있습니다.
로드맵은 방향을 안내하며 변경될 수 있습니다. 다음 기능에 의견을 보태고 싶나요? Discord 참여 →
경기 후 맥락을 위한 선택형 로컬 League 클라이언트 데이터를 지원하는 Windows 녹화 소프트웨어.
녹화 영상은 MP4로 PC에 보관됩니다. 업로드 여부는 항상 직접 선택합니다.
RiftRec은 게임 플레이를 자동화하거나 League 게임 파일을 수정하지 않습니다.
RiftRec은 Riot Games의 공식 승인을 받지 않았으며 Riot Games 또는 League of Legends 제작에 공식적으로 관여한 누구의 견해도 대변하지 않습니다.
RiftRec 무료 요금제에는 로컬 녹화, 다시 보기, 경기 기록, 클릭 추적이 포함됩니다. Review Pro는 클라우드 복습 방과 추가 저장 공간을 제공합니다.
RiftRec은 지원되는 AMD, NVIDIA 또는 Intel 하드웨어 인코더와 게임 창 캡처를 사용할 수 있습니다. 실제 성능은 PC, 게임 설정, 선택한 녹화 설정에 따라 달라집니다.
선택형 클릭 오버레이는 운영체제 입력을 캡처하며 클릭을 안정적으로 기록하기 위해 관리자 권한을 요청합니다. 클릭 추적을 켜지 않고도 녹화할 수 있습니다.
녹화 영상은 H.264 MP4 파일로 PC에 저장됩니다. 업로드나 공유 기능을 직접 선택할 때만 파일이 업로드됩니다.